梁永達

    院長中醫師梁永達簡歷
        1953年出生於埔里小鎮
        1982年中醫師特考及格 開始行醫
        中華民國中醫師全國聯合會 理事、監事、資訊委員會主任委員。
        台北市中醫師公會 理事、資訊委員會主任委員。
        台灣中醫臨床醫學會 常務理事。
        獲獎:
        梁永達中醫師編輯中醫典籍資料庫,對中醫醫療資訊具有貢獻,獲中醫師公會全國聯合會頒獎。

門診時間表

門診時間表

尊生堂地圖

地址圖

【尊生實務講堂】
    
    中醫特效驗方治病秘訣!
    
    中醫一脈相傳之精粹,雖然有典籍文獻詳細記載,究之實際應用,往往難以掌握,其因不外是,文字表述有其極限。而實務上仍有很多非常重要訣竅,確非筆墨所能形容透徹,總之實務與理論終究存在著一大段距離,仍待前人點傳,同道切磋,後學質疑、研討,始能洞盡其妙。
    
    揆之以往,吾人如要真正得到中醫之真傳實學,及經驗實務精華,則必須依古制,上香叩拜,行禮如儀等程序,更需花去三四年光陰耳濡目染,或口傳心授,始能登堂入室,一窺中醫實務真傳。
    
    新古典中醫實務講堂,素來特別注重中醫之實務精髓,與中醫之精神內涵。謹守中道,雖不標新立異,卻是與眾不同,獨樹一格。
    
    近年來拜電腦科技之賜,古典中醫之精神、精華更是如魚得水,瞬間展現前所未有之光輝。如今學者不必再浪費寶貴青春,瞎子摸象般痛苦鑽研,不得肯絮。
    
    總之,昔日費時數十寒暑,仍徘徊門外,現只需數小時,即能真正得到真功夫硬本領的中醫實務,確可讓您自信立足醫林,執業開業,壽人濟世。


    衷心奉告,要提高療效治好疾病,解除病患痛苦,請把握擷取寶貴之中醫實務經驗。要想短時間內醫術功力大增,突破行醫瓶頸,新古典中醫實務講堂,正是您達到以上目標的最佳選擇。要繼往開來,薪火相傳,使中醫之事業能永續經營,綿延不絕,講究中醫實務正是不二法門。在此借用禪宗無門關之偈語與閣下共勉之:大道無門,千差有路;透得此關,乾坤獨步!
                                                  本文作者梁永仁中醫師

掛號專線