梁永達

    院長中醫師梁永達簡歷
        1953年出生於埔里小鎮
        1982年中醫師特考及格 開始行醫
        中華民國中醫師全國聯合會 理事、監事、資訊委員會主任委員。
        台北市中醫師公會 理事、資訊委員會主任委員。
        台灣中醫臨床醫學會 常務理事。
        獲獎:
        梁永達中醫師編輯中醫典籍資料庫,對中醫醫療資訊具有貢獻,獲中醫師公會全國聯合會頒獎。

門診時間表

門診時間表

尊生堂地圖

地址圖

【尊生中醫實務講堂】
本文作者梁永仁醫師


中醫e世代啟示錄
    多年前,在一本名為〈革新中醫〉的台灣中醫雜誌上,看到一篇〈趣談〉,大意是講:醫儒奇聞,論語無〈此〉字,傷寒論無〈大腸〉。因內文頗有意義,茲就記憶所及轉述如下。
                                                本文作者梁永仁醫師


中醫診療系統

中醫診療系統

    中醫藥方之劑型多種,除湯劑外尚有丸、散、膏、丹.....等劑型。然自殷商伊尹作湯液以來、中醫治療疾病一直是以湯劑為主要劑型。中醫湯藥之劑型使用,對於中醫之療效發揮,實具有無可取代之地位。長久以來湯藥一直在中醫治療上扮演積極的角色。現今,它更是中醫藥面臨療效評估聲浪中,擔負著中醫命脈延續之重責大任。


中醫典籍資料庫

中醫典籍資料庫

    中醫經典之研究整理,前先賢殫精竭慮,焚膏繼晷,甚至嘔心瀝血,苦心鑽研,耗盡畢生精力,才能得到成果。如今我們拜電腦科技之賜,彈指間,輕輕一按,不論是查詢比對,要篩選,或觸類旁通,比較類推,進而選方處方,採證用藥...

藥櫃管理系統

藥櫃管理系統

    一套結合藥材門市、診所專業實務經驗的藥櫃系統問世了!三十年的櫃檯老師傅教您管理藥櫃、飲片專業功夫,不用費三年四個月的時間當學徒,快速讓您成為中醫師的飲片調劑助理。「醫勝中醫藥櫃實務系統」內容豐富。1.藥材存放櫥櫃位置圖示查詢系統。 2.數百幅藥材市售包裝、實物比例圖片。

掛號專線