梁永達

    院長中醫師梁永達簡歷
        1953年出生於埔里小鎮
        1982年中醫師特考及格 開始行醫
        中華民國中醫師全國聯合會 理事、監事、資訊委員會主任委員。
        台北市中醫師公會 理事、資訊委員會主任委員。
        台灣中醫臨床醫學會 常務理事。
        獲獎:
        梁永達中醫師編輯中醫典籍資料庫,對中醫醫療資訊具有貢獻,獲中醫師公會全國聯合會頒獎。

門診時間表

門診時間表

尊生堂地圖

地址圖

【保肝良方】

    強肝軟肝保肝良方「強肝軟堅丸」!

    中醫雖然沒有慢性肝炎一詞,但很早以前已有關於黃疸、癥瘕、積聚、臌脹等方面的記載。其中如癥瘕、積聚、痞塊等,有的可能是指肝脾腫大。臌脹中的氣臌,多指的是腹脹或鼓腸;水臌中就包括有肝硬化腹水。所有這些記述,同慢性肝炎的關係都是非常密切的。
    
    慢性肝炎的病機特點是:「濕熱餘邪殘未盡,肝鬱脾腎氣血虛」故在治療方面,必須「寓消於補,消補兼施」,才能收到預期的效果。先賢云:「見肝之病,當先實脾」。治療應側重調理脾胃。若使用苦寒之劑,恐損傷脾陽,影響食慾和消化機能。治療還要注意,補虛不令滯邪,攻逐不至傷正,以達到「邪」去而「正」不衰。
    
    此方「強肝軟堅丸」具有保護肝細胞、抗脂肪肝、抑制肝纖維化、促進肝細胞再生等作用。具有改善肝內血液循環和門脈循環的作用。肝內循環得到改善,可以增加對肝細胞之營養和氧的供應。

    此外,近年來又提出慢性肝炎的發病機制同自家免疫作用有關。「強肝軟堅丸」有調整免疫機制的作用。

掛號專線