梁永達

    院長中醫師梁永達簡歷
        1953年出生於埔里小鎮
        1982年中醫師特考及格 開始行醫
        中華民國中醫師全國聯合會 理事、監事、資訊委員會主任委員。
        台北市中醫師公會 理事、資訊委員會主任委員。
        台灣中醫臨床醫學會 常務理事。
        獲獎:
        梁永達中醫師編輯中醫典籍資料庫,對中醫醫療資訊具有貢獻,獲中醫師公會全國聯合會頒獎。


門診時間表

門診時間表

尊生堂地圖

地址圖

【延年益壽酒】

    酒話酒話 :仙家酒,仙家酒,兩個葫蘆盛一斗,清晨能飲一升餘,返老返童天地久。

    適量飲酒對人有益。早在春秋時代的『周禮』中就記載招待客人時要「飲酒而奉之」,並有「酒正」這樣的人來「掌酒之政令」。可見酒的歷史在我國可以追溯至很遠很遠的年代。

    酒有防治疾病的作用,還可以延年益壽!

    老年人陽氣漸衰,血脈不暢,易受風、寒、霧、露的侵襲,如能合理適量飲酒,可以疏風活血、輕身延年。『千金要方』中有「秋冬間,暖裏腹」的主張,並認為:「冬服藥酒兩三劑,立春則止,此法終生常爾,則百病不生,『保生月錄』中載:「下月清晨炒蔥頭飲酒一二杯,令血氣通暢」;「冬月早出宜飲酒,以去寒,或含薑以辟惡」。酒與藥物配合使用能增強其保健益壽的功效。清代徐沅青『醫方叢語』中轉引『歸田瑣錄』載有「周公百歲酒」(又名「梁火酒」),此方「治聾明目,黑髮駐顏」,曾有甘肅的一位姓齊的軍門,服四十年,壽逾百歲,他家三代服之,「相承無七十歲以下人」。

    腎氣充盛,免疫功能提高-長壽!
        腎氣虛弱,免疫功能低下-衰老!

    明代靖嘉皇帝在位45年,就是常飲補腎酒。清朝乾隆皇帝,文治武功盛強,也因禦醫為他調製補腎酒。今有位名老中醫師自40歲起,即每天飲一小杯補腎酒,他以前體弱多病,自從飲補腎酒之後,身體逐漸壯實,老中醫師80歲時,胸挺腰直,行不扶杖,童顏鶴髮,耳聰目明。故常自吟:「仙方美酒撲鼻香,玉碗盛來琥珀光;但使青春永駐留,不知人生八十將。」

地址:台北市松山區塔悠路47號(近饒河夜市)
電話:(02)2763-9090 傳真:(02)2764-8454