梁永達

    院長中醫師梁永達簡歷
        1953年出生於埔里小鎮
        1982年中醫師特考及格 開始行醫
        中華民國中醫師全國聯合會 理事、監事、資訊委員會主任委員。
        台北市中醫師公會 理事、資訊委員會主任委員。
        台灣中醫臨床醫學會 常務理事。
        獲獎:
        梁永達中醫師編輯中醫典籍資料庫,對中醫醫療資訊具有貢獻,獲中醫師公會全國聯合會頒獎。


門診時間表

門診時間表

尊生堂地圖

地址圖

【何謂立冬】

    立冬補冬的意義!

    今年(2006年)國曆十一月七日(即農曆九月十七日)正逢立冬節氣。立冬俗稱為「入冬」,意指一年冬季的開始,依照我國祖先的習俗,在入冬這一天,各家戶不論男女老少,都會進食各類補品,強身以禦寒冬,這種代代相傳的保健法,在於民間又稱為「補冬」。冬至為今年國曆十二月二十二日(即農曆十一月初三)。

    現代人易呈現半健康狀態─虛弱、疲勞常是西方醫療的死角。宜早作調理,莫任其拖延!

    現代人往往由於生活習慣不好,如晚睡,工作過量,或壓力太大,致生活不平衡,而容易疲勞,於是就到醫院做精密檢查,但往往沒有得到什麼結果。這就是所謂的半健康狀態。疾病雖未形成氣候,但身體各部機能卻已受到影響和威脅,如不早為預防或調理,各種急慢性疾病可能趁機蔓延。

    補冬的現代觀

    根據研究報導:目前有許多機構通過臨床觀察研究後,發現不少虛弱體質者,免疫功能低於正常的人,經使用傳統培元固本補劑後,皆能激發人體自衛機制,和調節機體功能,改善機體的代謝失調,恢復臟腑功能,使身體強健,達到預防早衰,延緩老化,強壯延年益壽的作用。

天體圖


    註:
     天球:從地球上之一觀測點所見到的天空若設為球面,則這個球面,即稱為天球。

地址:台北市松山區塔悠路47號(近饒河夜市)
電話:(02)2763-9090 傳真:(02)2764-8454