梁永達

    院長中醫師梁永達簡歷
        1953年出生於埔里小鎮
        1982年中醫師特考及格 開始行醫
        中華民國中醫師全國聯合會 理事、監事、資訊委員會主任委員。
        台北市中醫師公會 理事、資訊委員會主任委員。
        台灣中醫臨床醫學會 常務理事。
        獲獎:
        梁永達中醫師編輯中醫典籍資料庫,對中醫醫療資訊具有貢獻,獲中醫師公會全國聯合會頒獎。


門診時間表

門診時間表

尊生堂地圖

地址圖

【補之意義】

    現代人應如何吃補?

    應依中醫的身態診斷及體質歸納,配合陰陽理論和五行生剋,作調補最能達到效果。

    處在競爭激烈,資訊爆炸的台北大都會中,頻繁的應酬、工作的壓力、緊張、忙碌的生活步調,讓人身心俱疲、再加上環境的污染、躁音的刺激,自然引發了人們生理與心理的各種不健康的狀態,現代人說真的,想要保有健康的身體,已不是一件容易的事。
    
    資深的中醫師們,一致認為現代人如要保持良好的健康狀態;除了作一般的體檢外,更應接受經驗豐富的中醫師,作身態體質診斷,用中醫的方式,瞭解自己的身心狀況之後,最好酌量採用中國獨特的補養藥方平時滋補保健。
    
    總之,現代人吃補保健,必需講求技巧和方法,畢竟時代不同了,決不能如過去農業社會那樣,一成不變的方式,吃補效果是會大打 折扣的。
    
    最後再強調一下,最安全有效的吃補方法,那一定是,根據中醫的陰陽理論,和五行生剋原則,再配合每一個人體質上的差異,掌握好中醫最高指導原則「虛、實、寒、熱」。所歸納調配的補藥方必能達到事半功倍的補身效果。
    

掛號專線