梁永達

    院長中醫師梁永達簡歷
        1953年出生於埔里小鎮
        1982年中醫師特考及格 開始行醫
        中華民國中醫師全國聯合會 理事、監事、資訊委員會主任委員。
        台北市中醫師公會 理事、資訊委員會主任委員。
        台灣中醫臨床醫學會 常務理事。
        獲獎:
        梁永達中醫師編輯中醫典籍資料庫,對中醫醫療資訊具有貢獻,獲中醫師公會全國聯合會頒獎。

門診時間表

門診時間表

尊生堂地圖

地址圖

【轉骨首頁】

    轉骨增高長高!

    古云:「春生夏長,秋收冬藏。」即春天萬物欣欣向榮,夏天萬物茂盛,所以春夏是轉骨的最佳時節。所有運動皆以身高長者佔優勢,要在競賽中贏得勝利,必須先讓身高增長,這是必然的結果!
    一小孩功課繁重,熬夜睡眠不足,或沉溺於玩手機遊戲,致飲食失調,胃納減少,營養不良,致發育障礙,所以必須服用轉骨方。
    一小孩經西醫判為骨縫縫合,不能再長高了!在失望之餘,改採中醫治療,來院經診斷體質後,處以轉骨湯方加減,現已突破身高。
    一小孩如過於肥胖,體重過重,應服轉骨方拉高身高,以防繼續往橫向發展。
    一小孩如過於瘦小,體重過輕,應服轉骨方生肌長肉,增長身高。
    一小孩如運動易跌撲損傷,傷筋損骨,應服轉骨方以強筋壯骨,達到脫胎換骨。
    一小孩如表氣不固,亦受風寒侵襲,及過敏性體質,應服轉骨方以補氣固表,提高免疫功能。
    轉骨湯方每週須燉服二服,更每日兼服轉骨伸筋丸,如此則兩月見效!

【案例】
    林XX小弟弟,初診於95年12月,小學六年級身高156公分,體重43公斤。面疱,便秘,寐不足。服轉骨方加牡丹皮二錢、地骨皮三錢十六帖,兼服轉骨伸筋丸二個月,複診痘痘已消,但胃納不佳,處以前方再加益智仁一錢,服後長至174公分。
    
    張XX男國二,初診於95年7月157公分51公斤,靑春痘,過敏性鼻炎,每晨噴嚏不停,鼻涕不止或倒流,表氣不固,易感風邪,每感則鼻衂,處以轉骨方加牡丹皮二錢、地骨皮三錢,兼服轉骨伸筋丸一個療程,即未再服藥,後因跌仆傷損來診時已長至176公分。
    
    楊XX女高二,初診於96年2月158公分46公斤,診其脈弦,痛經,手足冰冷,表氣不固,易感風邪,處以轉骨方加香附二錢、白芷二錢,兼服轉骨伸筋丸一個療程,複診時已不再經痛,體質轉強,不再動不動就感冒了,而且已長至168公分。
    

地址:台北市松山區塔悠路47號(近饒河夜市)
電話:(02)2763-9090 傳真:(02)2764-8454